РусскийРусский
Блог о Фэн шуй, Ба Цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и выборе дат

27.07.2021

К балансу через хобби или помоги себе сам 

QR-ссылка на статью
К балансу через хобби или помоги себе сам
К балансу через хобби или помоги себе сам (периоды в бацзы, хобби по бацзы, обучение бацзы, )

Друзья, всем привет! Мы часто говорим о том, что главное в бацзы — это баланс. Что негативное нужно уравновешивать хорошим, избегать застоя Ци, добиваться ее движения. А когда в году или такте приходят элементы неблагоприятные, все метафизики европейского подхода разрабатывают план действий, ищут способы коррекции. Это касается именно европейцев, ведь в восточном подходе даже слово «коррекция» как таковое отсутствует. Китайцы наблюдают за временем, следуют своей судьбе и наиболее сильной на данный момент энергии в карте. Мы же подходим к вопросу активно, не сдаемся, боремся с обстоятельствами и сами с собой)

В нашей жизни всегда есть место подвигу, и вопрос выбора способа коррекции возникает регулярно. Однако, менять профессию или переезжать в сторону полезных элементов — долго, хлопотно и дорого. Легче всего использовать способы менее затратные, желательно приятные, но от этого не менее эффективные. Ведь когда мы уделяем время какому-то занятию, то запускается движение энергии определенного характера, а в процессе обмена мы получаем благотворное влияние на карту.

О чем мы? О хобби!

За умных или за красивых?

Существует два основных способа коррекции карты с помощью хобби.

Способ 1. «Иду в полезный элемент» — человек знает свою карту и полезные для баланса стихии, хобби выбирает из них.

Наблюдения практиков показывают, что способ этот работает великолепно. Человек сам по себе — лучший активизатор, и когда он своим действием запускает активность полезных для себя элементов, ситуация меняется к лучшему по всем фронтам — и на работе, и в отношениях. Главное — правильно выбрать. Кстати, именно этому мы и учим на наших курсах;)

Про выбор хобби в полезном элементе мы поговорим в следующий раз.

Способ 2. «Использую приходящую стихию». Здесь подход другой, он предполагает относительно безопасное проигрывание ситуации.

К примеру, пришла в слабую карту неполезная Власть. Принесла потенциал для разного рода неприятностей — конфликтов с начальством, ссор с мужем у женщин, проблем с органами власти — налоговой, СЭС, и даже проверок документов на дорогах, а также проблем со здоровьем. При этом важно, конечно, помнить, что все это — лишь возможные события. Не факт, что они произойдут, это не диагноз. Для более точных прогнозов всегда надо анализировать конкретную карту.

Что можно сделать, чтобы «проиграть» неполезную энергию? Ведь она все равно пришла и никуда ее не денешь.

Например, человек может погрузиться в самодисциплину, разного рода самоограничения, загонять самого себя в ежовые рукавицы – в общем, создать сам себе рамки, которые и так создала бы Власть. Работает это, конечно, хорошо, но не настолько приятно, как хотелось бы. Конечно, все зависит от воли, но большинству людей такая жизнь очень быстро надоедает.  

И здесь, опять-таки, именно хобби может прийти на выручку! Попробуйте выбрать себе увлечение, ориентируясь на пришедший неполезный элемент. Это позволит безопасно «проиграть» его, ослабить (хотя и не убрать совсем) негативное влияние. Способ реально рабочий, с его помощью мы мягко управляем неполезной энергией, отводим ее в благоприятное русло.

В этом году у нас в гостях металлический Бык, Металл довольно силен. А значит, если он вам не полезен, можно попробовать поиграть в хобби.

Пойти мы можем двумя путями или же объединить оба.

Первый – использовать элемент и все, что с ним связано

В случае с неполезным Металлом 2021 года отлично помогают вышивание, вязание, а также любая работа со структурой — мозаика, раскрашивание по номерам, сборка металлических конструкторов, пазлы, лего.

Вы можете также выбрать:

Все, что связано с металлом, металлическими инструментами, структурой и порядком. Коллекционирование оружия, ювелирных изделий, монет (нумизматика). Боевые искусства. Работа металлом или с металлом — это ковка, литье, инкрустация, шитье, вышивание, вязание, сухое валяние. Бисероплетение, вышивка бисером. Пение. Иглоукалывание, уколы красоты (это не хобби, но тоже помогает).

Второй – примерить к себе пришедшую энергию как один из пяти аспектов жизни

Если вы Дерево, то к вам пришла Власть и это – дисциплина, порядок, расписание, структура, самоограничения. Вот почему в этом году так модно брать аскезы: человек добровольно ограничивает себя в чем-то, проигрывая приход неполезного элемента. Делать это надо на грани комфорта, иначе не подействует.

Если вы Огонь, то к вам пришли Деньги. Помимо того, что вы, конечно же, следите за своим бюджетом и тратами, если Богатство не полезно, попробуйте заняться коллекционированием, с достижением конкретных промежуточных целей – собрать 100 марок, 20 редких книг, 10 красивых блокнотиков, найти и сохранить 50 карт бацзы миллионеров. Собирайте и храните, став немножко «скопидомом». Читайте о богатстве, деньгах, красивых объектах недвижимости.

Если вы Земля, то Металл – Самовыражение для вас. Вспомните, как ребенком с табуретки вы рассказывали стихи гостям. Любые проявления ваших талантов, видимые другим – подойдут. Лучше делать это в безопасном кругу семьи и близких друзей, они поймут. Разыгрывайте пантомимы, читайте в слух, танцуйте, рисуйте! Главное – показывайте другим.

Если вы Металл, то 2021 – год вашего Братства, такого же элемента, как ваш. Тут самое важное – заниматься чем-то в коллективе, а не одному дома. Конечно, если братство не полезно, не стоит сразу создавать партнерства и коллаборации с новыми знакомыми или слушать их советы. Но ходить в кружок, где еще 15 таких же как вы постигает основы кулинарии или стекольного дела – бесценно.

Ну и Вода получила от года Ресурс. Неполезный Ресурс всегда заставляет думать, тормозить, крутить в голове варианты – все, лишь бы ничего не делать. Советы действовать упираются в серьезное противодействие со стороны рассудка. Ну что ж. Тогда выделите время и позвольте себе погрузиться в глубину Ресурса, но только с толком: изучайте новое, читайте, размышляйте и медитируйте. Углубитесь, например, в историю искусств: живописи или театра. Почитайте про то, как выращивать редкие растения. А уж в работе будете прописывать шаги и заставлять себя действовать.

Дорогие читатели, поделитесь в комментариях своим опытом или наблюдениями. Готовы использовать этот метод? Как это сработало, если уже пробовали или наблюдали у других? 

Всем добра и благоприятных энергий)

Юлия Чакилева
Наталия Цыганова

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться

Отзывов (61)
24.09.2021 в 18:29
e
ella

 

спасибо вам за ресурс - масса полезной инфы

у меня кошмарный год! я дракон и дерево инь еще полно дерева в карте,

к тому же вынуждены занимать комнаты с годовой 5 :(

дошло до предательства друга - 30 лет знакомы, столько пережито вместе! 

он такой же дерево инь с кучей дерева в карте... к тому же он кролик, первая цепочка серьезных недоразумений была в марте-апреле, как я теперь понимаю, мой месяц саморазрушения и его самобичевания или какие у кроликов траблы (?) сейчас сентябрь - снова кролики в п о п е

вот читаю теперь про бацзы - столько всего открывается

думаете, вязать начать?))

а мужу что делать - дерево ян огненная лошадь

по идее, его этот пожар в карте должен поплавить металл...

 

 

в шоке

 

Добрый,

Сорри, не увидела сразу вопрос.

Сочувствую, бывает так, что все вместе наваливается!(  Знание бацзы помогает конечно - и относиться спокойнее, и соломки постелить и сдержаться, когда надо, зная, что день плохой...

02.09.2021 в 07:09
A
Aliya
у меня Э.Л земля инь и много элементов воды, скорее всего у меня карта следования.  живу надо пойти и делать но встречаюсь с непонятным сопротивлением не хочу делать, делала даже расписание, составляла планы делаю только тогда когда припрет и то  наполовину, вместо этого погрузилась в учебу и в баз цы. спасибо за статьи  
23.08.2021 в 09:35
Ю
Юлия
Я иньская Вода, неполезен Металл и Вода, занимаюсь тайцзицюань (в группе). В общем всем довольна, но очень не хватает времени. Прочитала у Вас вот это: "ну и Вода получила от года Ресурс. Неполезный Ресурс всегда заставляет думать, тормозить, крутить в голове варианты – все, лишь бы ничего не делать" -  прямо про меня. Сейчас, пока каникулы, очень чувствуется.
18.08.2021 в 23:03
Н
Наталья
Спасибо за серию статей. Забрала себе)) У меня какая-то песенка-нескладушка с приходящим годом получается. ГД Дерево Инь, есть средний Гэн в карте, я считаю, что Металл полезен. Такт и год увеличили количество Металла в разы. Петух "подрезал" Кролика, забрал определенную часть силы Дерева (оно довольно сильное), увел Дракона из месяца в Металл, забрал Змею из дня в треугольник Металла. Ждала "структуру, порядок, дисциплину, жесткие рамки" ну и т.д. по списку... так вот... еще никогда я ТАК "ничего не делала". Такое ощущение, что Власть взяла меня на ручки и тихо так говорит: "Делай, что хочешь, дорогая. Ах, ты ничего не хочешь? Ну и не делай тогда ничего." Товарищи, что это за неправильный такой полностью проявленный и в НС года, и в ЗВ такта 7 убийца? Или мне ждать жести во второй половине года, когда Металл наберет силу по сезону?
Так какой эффект от года? дерево инь, власти много, но не делаете ничего, дисциплина минус? А есть в нс вода?
19.08.2021 в 00:04 
Н
Наталья
Спасибо за отклик)) Пока вот такой эффект на середину года, дисциплина в минусе полностью, и внешние обстоятельства это поддерживают, включая руководителя)) Вода есть в ЗВ часа, в НС нет. Про Воду тоже думала, она у меня активизировалась с года Свинки и продолжает держать в тонусе процесс обучения. Но вопрос с самодисциплиной меня уже пугает. 
19.08.2021 в 18:05 
Симашкова Светлана
Мне кажется юмор вас спасает:), огонек как раз согреет и избыточный металл сдержит. По рассказу, металл как будто и не очень то полезен..
20.08.2021 в 12:02 
Н
Наталья
Спасибо за отклик)) да, с Металлом у меня сложные отношения. Вообще по жизни постоянное противостояние прослеживается Дерево-Металл. И если смотреть по событиям такта с Петухом, то Металл не полезен. За пять лет я уже порезала острым клинком все, что могла, сейчас вот ищу, может еще кто-то или что-то спряталось? А вот если смотреть по внутреннему состоянию, то тут все наоборот. Металл сделал то, что мне сейчас нужно. Так что пока склоняюсь к тому, что Металл полезен. Хотя может быть мне просто так хочется думать. Еще раз спасибо))
12.08.2021 в 13:30
Р
Роза

Здравствуйте!

Наталия и Юлия, благодарю вас за полезную статью.

Скажите,пожалуйста, "Китайцы наблюдают за временем, следуют своей судьбе и наиболее сильной на данный момент энергии в карте." означает ли это,что они просто ожидают чего-то, соответствующего приходящей энергии? 

Можете,пожалуйста, немного прояснить этот момент? 

Что касается меня,то я - огонь,много земли в карте, ресурс для меня не полезен; но я знаю, что элемент дерева ещё отвечает за подвижность, и если сажусь на диван / за стол и т.д, то земля перевешывает, и меня уже не поднять 😁 но,зная свою карту, стараюсь резко вставать и идти что-то делать,двигаться, чтобы добавить энергию дерева; 

И ещё с недавнего времени начала заниматься зеленью, сажать.

А также для согревания мне требуется огонь, поэтому танцую прямо дома, кулинарю, тоже очень помогает.

Не совсем про хобби, но тоже работает на ура!

Не перестаю восхищаться Бацзы в целом, Китайской метафизикой и вашей школой!!!

Благодарю!!!

Китайцы обычно не ищут полезной энергии, а смотрят, что в карте сильно или пришло. Эту энергию и используют
10.08.2021 в 15:19
Е
Елена Джошкун
Добрый день! А меня в этом году внезапно "прибило" на шитье. Вот 30 лет меня это не интересовало, а в этом году прямо попёрло, учусь шить, и пока не надоедает. И опять начала тренить, спорт, здоровое питание, после перерыва в несколько лет. 
Да, обычно интуитивно тянет на нужное!)
09.08.2021 в 17:49
R
Rudra

Доброго дня, Наталья/ 

Подскажите, пожалуйста, какое творчество может помочь мне  исправить фин. сторону?  Интересов много , причем многое именно опытным путем пройдено: рисование, лепка, арома-саше, травы, свечи, изготовление шоколада, полезных напитков, много чего из картона, проводила мастер-классы для детей, веды, астрология, нумерология, с пк и техникой на "ты"...много-много всего.....хочу на чем-то остановиться, чтобы финансы пошли. Иначе баланс нарушен сильно. 

Хочу остановиться на флористике или на сухоцветах (лекарственные травы больше привлекают),  погрузиться в нее.  Или это опять тупик?

______________________________

ГОД: Вода Ян Крыса

Месяц: Огонь Ян Лошадь

День: Металл Ян Дракон

Час: Металл Инь Змея

________________________________

Знаю про закон энергообмена, но так как длительное время финансы в ноль, очень прошу  подскажите пожалуйста через что  я могу начать выходить сейчас в плюс в финансах?   Как вариант, готова  для правильного энергообмена, обсудить  вариант  того, что я могу для вас сделать  взаимно.

БлагоДарю.

День добрый,

В рамках блога мы не консультируем - просто не сможем охватить всех желающих! Стараемся птсать максимально понятно и доступно, чтобы вы могли применять написанное сами. Или же стоит обратиться к консультанту.

06.08.2021 в 21:37
А
Архангельская Елена Сергеевна
Спасибо за статью! Я новичок в Бацзы. Мой вызов власти пришёл! 😅 Шитьё и вязание всех старых, за предыдущие годы, нарезанных проектов и недовязанных вещей активно продвигается. Креатив распирает. 😂 Как раз думала о причинах, но активность включилась с мая, ресурса видимо не хватало, хоть Дин и есть в году, карта в целом холодная. 
Класс, закончите все работы как раз)
04.08.2021 в 05:24
O
OKSANA

ГД - Земля Инь на Козе; в месяце также; Год — Вода Инь на Быке.


ВУ — Дерево Ян на Крысе, что не ладит с текущим годом.
Ваши советы по поводу хобби на 2021 и вообще….😊

Год и ВУ контролируют друг друга, поэтому год этот очень сложный(( прежде всего эмоционально.

Ваши рекомендации по поводу хобби? 

Оксана, день добрый,

В рамках блога мы не консультируем - просто не сможем охватить всех желающих! Стараемся птсать максимально понятно и доступно, чтобы вы могли применять написанное сами. Или же стоит обратиться к консультанту.

02.08.2021 в 12:38
Н
Наталья Борисова
Всегда по делу , благодарю 
Loading...
Отзывов: 26 Из 26
Показать еще (показано: Из 26)
Вход
Регистрация
E-mail:
Пароль:
Напоминание пароля

На ваш E-mail будет выслан новый пароль (письмо может попасть в спам).

E-mail:

Тут выводим сообщение алерта

Обратная связь
Сохранение...

Ваше Имя:
E-mail:
О чём:
Загрузка…